Небольшая однокомнатная квартирка. Достаточно уютная и теплая. На полу черный ковер с мягким, длинным воском. На стенах - кроваво-красные обои. Окна изнутри плотно забиты черной светонепроницаемой тканью. У стены обогреватель в виде камина, около него 2 больших мягких кресла.
Тайная квартирка Саломеи
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-01-06 22:14:47
Открылась дверь, и в комнату вошла девушка с летучей мышью на плече. Нетопырь тут же перелетел на одно из кресел. Раздался слабый стон, и вот вместо полузверя-полуптицы на пол сползла обнаженная вампирша.
Саломея резко вскочила и схватила Изабеллу за руку. Ну чего стоишь? Проходи, вот кресло садись! Попутно девушка успевала подбирать небольшой беспорядок, включить обогреватель, несколько раз смотаться на кухню и предложить Изе снять мокрую одежду, протянув гостье теплый халат. Через несколько минут девушки уже сидели в креслах, а на столике между ними стояли тарелки с быстро нарезанными вампиршей бутербродами, бутылка вина и 2 полных благородного напитка бокала.
Саломея поудобнее устроилась в кресле. Знаешь, а я поначалу тебя испугалась... Я обычно ничего не боюсь... Я обычно спокойная, и на всех смотрю свысока... Но у меня небольшие проблемы... Не обращай внимания на мою нервозность, ладно? Она улыбнулась гостье и глотнула вина. Сейчас бы крови глотнуть... Эээх... Жалко только, что я уже немного привязалась к Изабелле... Так бы выпила бы ее не задумываясь... Надо будет порыться в холодильнике получше, вроде где-то оставалась кровь....
Поделиться32008-01-06 22:34:14
Изи недоумевая смотрела на свою новую знакомую, ей конечно было приятно, что за ней так ухаживают и так далее, но всё равно было немножко неудобно, тем более быть гостьей вампира ей ещё не приходилось.
Переодевшись, Белла встряхнула мокрые волосы и завязав их в пучок накинулась в буквальном смысле на еду, правда не забывала не соблюдать этикет, всё-таки пусть она и человек, но всё равно гостья как-никак.
-Спасибо конечно за всё, но, с чего такая забота, мы едва знакомы...- Изи вопросительно посмотрела на Саломею, отпивая из небольшого бокала вино.
Отредактировано Изабелла (2008-01-06 22:35:06)
Поделиться42008-01-06 22:47:56
Сама не знаю обнажив острые зубки, Саломея усмехнулась. Наверное потому что у меня никогда не было подруг. А так хотелось бы.... Она задумчиво уставилась в потолок и отпила еще вина. Нет-нет, не подумай, я не предлагаю тебе свою дружбу, в конце концов, мы едва знакомы... Да и вряд ли красивой дочери Евы нужна вампирша. Девушка перевела взгляд на Изу. А почему ты пошла? Я ведь не принуждала. Тебе было интересно, ведь так? Будь в будущем осторожна в подобных случаях. Будь я голодна или в ужасном настроении, я бы выпила тебя. Так бы поступил любой нормальный вампир на моем месте. Ладно? Не будь такой доверчивой. Вера нынче не в цене, да и опасно это - верить.
Поделиться52008-01-06 22:54:24
Изи посмотрела на Саломею с прищуром, пришла то она пришла к ней, но вот доверять первой встречной, это не по её принципам.
Неужели у меня было настолько ужасное настроение, что я пошла за ней? Мда, не зря меня родные не очень то и долюбливают с моей непредсказуемостью, ладно...
-Как мне когда-то говорили: "Держи друзей близко, а врагов ещё ближе"...Да, верить нельзя никому, даже в себе я иногда заблуждаюсь, хотя это наверное не удивительно для всех людей... Девушка допила багровую жидкость из бокала и поставив опустевший бокал на столик стала смотреть на огонь.
Обожаю красное вино, не знаю почему даже...
Отредактировано Изабелла (2008-01-06 22:59:50)
Поделиться62008-01-06 23:00:39
Врагов? Что ты, у меня еще не было повода враждовать с тобой! И потом, я тебя врагом не считаю. Если бы ты хотела меня убить, я бы почувствовала это. Да, кстати, на вский случай пистолетики и кол отложи подальше. Это не смертельно для меня, но все равно не приятно. Серебро символизирует чистоту, куда уж мне, вампирше.... Саломея грустно отвела взгляд, но потом как ни в чем не бывало продолжила. Можешь не считать меня врагом. Могу покляться, что не причиню вреда. Давай сегодня мы будем друзьями.
Пойми, я не человек, я вампир. Я практически мертва... Смерть - это холод... А иногда так хочется тепла...
Поделиться72008-01-06 23:09:28
Изи молча выслушала вампиршу не отводя взгляда от огня, он успокаивал, правда слегка нагонял тоску.
-Сочувствую...я не умею утешать, но того, что чувствует вампир, мне всё равно не понять, а на словах...впрочем это всего лишь слова... Девушка замолчала, потом встала с мягкого кресла и проверила одежду, что сушилась на камине.
Чтож, дойти до дома пойдёт... Ни капельки не смущаясь Саломеи, она скинула с себя халат и оделась в свои привычные джинсы и кофту, нацепила на талию ремень с оружием, вставила серебряный кол в пряжку правого сапога и поправила ещё сырые от дождя волосы.
-Ладно, спасибо за твой гостеприимство Саломея, мне было очень приятно...может ещё увидимся...всего хорошего. И пройдя по единственному коридору вышла за дверь, после чего закрыла её.
---> куда-нибудь ---
Поделиться82008-01-06 23:21:29
Пока... Прошептала Саломея ей вслед и вздохнула.... Потом подумала и крикнула ей вслед Приходи еще! Я буду ждать! Я проклятая... Пора смириться с этим... Что я сделала не так? Что? Я согрела и накормила ее, я предложила ей дружбу, хоть и сделала вид, что это не так... Ну и ладно! Вампирша вытащила из-под кресла спрятанную на всякий случай бутылку абсента... подумала... и запустила ее в стену. Та взорвалась сотнями ярких осколков и каплями сверкающей жидкости. Вампирша подняла особенно крупный осколок. Кровь еще не смерть Стекло вонзилось в плоть. Кровь еще не смерть. Тягучая красная жидкость заструилась по белой коже. А вот теперь кровь - это смерть. Хрупкое тело как подкошенное рухнуло на пол - на мириарды осколков, с удовольствием вонзившихся в бледную кожу. Под головой Саломеи темно-бурым нимбом растекалась кровь....
Поделиться92008-01-16 14:23:46
Саломея открыла глаза и попыталась встать. Каждое движение отдавало дикой болью. Наконец, она смогла подняться. Надо идти домой. Так я погибну... Надо найти Амада... Но где?.... Вапирша скинула халат и обернулась в маленького нетопыря. Перевоплощение отняло много сил, и летучая мышь упала на осколки, покрытые темнобурой спекшейся кровью. Я должна. Я могу. Она взмахнула крыльями и с трудом выпорхнула в окно...