† On the verge of Life †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » † On the verge of Life † » Кино » Я легенда


Я легенда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Я — легенда» (англ. I Am Legend, 2007) — американский художественный фильм режиссёра Фрэнсиса Лоуренса, экранизация одноимённого романа Ричарда Мэтисона.

Действие происходит в 2012 году. Из записей программ новостей зритель узнаёт, что произошло в мире за три года до этого. В 2009, генетически модифицированный вирус кори под названием Криппинский вирус (или КВ), изначально созданный как лекарство для рака доктором Элис Криппин (Эмма Томпсон), мутирует в смертоносную болезнь. Так как этот вирус распространяется воздушно-капельным путём, он быстро заражает людей и животных. Не проходит и года как более 90 % населения Земли оказывается убито эпидемией; более 9 % заражены, но не мертвы, а менее 1 % имеют иммунитет. Вирус сначала имеет симптомы бешенства, но затем зараженные дегенерируют до животного уровня, становятся агрессивными, теряют волосы, пигментацию кожи, имеют учащённое сердцебиение и дыхание. Зараженые нападают на имеющих иммунитет и вскоре те оказываются полностью истреблены.
Через три года, военный вирусолог Роберт Невилл (Уилл Смит) является последним здоровым человеком в Нью-Йорке (возможно, и на всей Земле). Заражённые (или «ночные охотники») не переносят ультрафиолетовое излучение, что заставляет их днём прятаться в зданиях и тени (в местах, назваемых Невиллом «гнездами»). Они выбегают на улицы во тьме, нападая группами. Единственным другом Невилла остаётся лишь собака его дочери по кличке Саманта (или Сэм). От одиночества Невилл разговаривает с манекенами в магазине, в котором он регулярно берёт фильмы, и смотрит записи старых новостей . Всё это время кроме прогулок по пустому Манхэттену в поисках питания он не перестаёт искать вакцину против вируса. Также он посылает радиосигналы в поисках выживших и каждый день приезжает на назначенное место встречи — пристань в центре Нью-Йорка.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/95/I_am_Legend_2007_Teaser.jpg

2

Мне этот фильм очень понравился, я бы даже сказал это лучший фильм из снятых в последнее время. Пустынный Нью Йорк снят очень красиво, и придает зрителю атмосферу отчужденности и одиночества. Также отмечаю замечательную игру Уилла Смита который хоть и можно сказать единственный герой фильма но не надоедает никапли.

3

Афигенский фильм. Мне очень понравился. Ток сабачку жалко было(
Уилл Смит лучший)))

Больше всего порадавали эпизоды с маникенами, когда глав. герой ждал от них любого слова, а те, т.к являлись всего лишь куклами - молчали.


Вы здесь » † On the verge of Life † » Кино » Я легенда